System & Network
SHIZUOKA SANGYOUSHA Co,. Ltd.

事業部案内-食品衛生検査室

見えないリスクの「見える化」をお手伝いします。

LINK集

「厚生労働省ホームページ食品安全情報」

http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/index.html
食品の安全性に関する厚生労働省の取り組みや情報提供が行われています。

「食品安全委員会Food Safety Commission」

http://www.fsc.go.jp/index.html
内閣府に設置された食品安全委員会のホームページです。関係行政機関から独立して、科学的知見に基づき客観的かつ中立公正にリスク評価を行う機関です。

「HACCP関連情報データベース(JAFIC財団法人食品産業センター)」

https://haccp.shokusan.or.jp/
HACCPに関する用語や制度に関する情報、食品の危害制御に関する技術的な情報、HACCP手法導入に関する情報を無償で紹介しています。

「食品等事業者団体が作成した業種別手引書」

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000179028_00001.html
業種別手引書は、事業者がHACCPに沿った衛生管理に取り組む際の負担軽減を図るため、食品関係団体が作成したものです。

事業のご案内

ニーズに合わせたサービスとシステムをプラス!企画力と提案力、そしてネットワークでお役に立ちます。

「自他共栄」
社会に新しい価値を提供し、新たな歴史を作っていく。
静岡産業社と共に挑戦し、進化していける人材を求めます。

ページの先頭へ